В. А. Моцарт- балет Большая месса

                ассоциация :

                сообщество :Мировые Сокпровища Культуры
                тема :В.А.Моцарт – балет "Большая месса" .
                Хореография: Уве Шольц
                запись :Надежда ***,
                http://my.mail.ru/community/variations/
                35D404F29EC5476F.
                html#comment_53CC8EDB69D14BFD




Великой магией балет,
что в ангельском звучаньи
Моцарта...
Подлунный сад,
неонов след
и лебединых рук касанье.
То в ярком солнечном сияньи -
красоты волн.
Их страсть и бред...
Любови муки...
И терзанья...
Переживания, обеты...
И душ божественных слиянье.
Фантазии - нежны и мощны.
Здесь Шольца - верная стезя.
Бежара - чувственно начало.
Родена - сила естества.
Баланчина чиста строка:
во линиях -
изыск и хрупкость,..
и грация -
нежна, вольна
во современных,
новых лУчах...
.......
И видим музыку...
И слышим танец...
Будь русский ты иль иностранец.
Язык балета и музЫки лик -
Велики!!!
И это - то ли Божий крик...
Иль нежное его шептанье... -
нам.../экс/

21.01.2015 Анна Ртищева


Рецензии