Сонет 480

После драмы своей мне ещё недоступней казалось,
хотя много красивей и лучше была чем всегда.
Но со всем, что началось потом эта мысль не вязалась,
словно вновь продолжалась меж нами былая борьба.

И не мог я понять как почутче к тебе подступиться,
и похоже опять я в сомненьях своих опоздал.
Ты как прежде была и решила опять рассердиться,
и удобный момент, оказалось, опять прозевал.

И сейчас сомневаюсь, а был ли момент тот удобным
или может быть всё я представил себе в забытьи.
И быть может тот шар не напрасно не сделался пробным,
если всё здесь не так и запутался вновь, извини.

Но так хочется верить, что всё впереди у нас всё же,
и что к счастью пути отыскать нам удача поможет.

17.01.1984


   


Рецензии