Кинолог

Он     нес      ее    до    райотдела
На  кровью    залитых        руках
С  лицом  цвета  школьного  мела               
В    кирзовых ,   литых    сапогах

Не    дав  никому    прикасаться
И      рану       забинтовать
Старался  не  сильно  шататься
Овчарку  не   раскачать

Собака  же    харкая  кровью
Скулила    от  ран  и  тоски
И   видно прощаясь,  с  любовью
Лизнула   вдруг  кисти  руки   

А  мы   вместе  с  уркой  молчали
Пытались      поодаль       сидеть
Чтоб   так  от  стыда  и     печали
Друг  другу  в  глаза  не  смотреть

Она    умерла     лишь  в     дежурке
До  скорой   чуть-чуть  не  дожив
Собой   опергруппу   в    проулке
От   пуль    без  приказа     прикрыв

Когда   врач   промокшей      шинелью
Симону  ,  вздыхая   ,         укрыл
Я  слышал    как   с  хрипом   за  дверью
Кинолог     от    горя   завыл …

22  января  2015 г
_________________


Рецензии