О патриотизме

  "В 2014 году отток капитала из России
   составил 151 млдр долларов."

 "В соответствии с Антикризисным планом
   Правительства на 2015 год, банкам будет дополнительно
   выделено из бюджета 1 трлн 250 млрд рублей."

«Клан Путина» - номер один в списке самых богатых семей мира. Британская газета The Sunday Times подсчитала деньги российского Президента и его родных и утверждает, что эта сумма превышает 130 миллиардов долларов."


Весь мир - театр, а мы в нем лишь актеры,
Хоть каждый третий метит в режиссеры.
Мир - это выборы, а мы - электорат,
А кто шустрее, тот - народный депутат.

Для каждого придумана здесь роль:
Один работник, а другой король,
Одни печалятся, другие веселятся,
Одни богаты, а другие победней,
В соответствии с распределением ролей.

Здесь мало кто меняет амплуа,
Доставшееся божьим изволением,
И если кто родился буржуа,
Тот вряд ли станет подвергать сомнению
Свои права быть выше большинства.

Одни толкуют о судьбе миров,
Другие доят дважды в день коров,
Одни своим деньгам не знают счет
(Чего и сколько на счетах лежит).
А я не знаю, чем гасить кредит.

Так Бог решил. Ну, бог ему судья,
Неравенство давно уж стало нормой,
Мол, каждому свое. Законы бытия
Не нам ломать, айда мочить в уборной
Тех, кто не хочет признавать их так, как я.

Весь мир - война, а мы в ней все солдаты.
За что и с кем воюем? Непонятно.
Так Путин повелел, наш хитроватый
И шустрый президент. И всем приятно
Осознавать патриотизм свой в нищете.

Народ кричит "Ура" и чепчики бросает,
Хотя в стране лишь единицы понимают,
Что делается реально. А пока
Текут от нас на Запад наши деньги
И оседают в банках на счетах.

А в чем же заключается наш с вами
Патриотизм? А в том, что Президента,
А также всех его ближайших олигархов
Нельзя критиковать. И неудобно
Им задавать наивные вопросы,
И непатриотично это как-то.

Да и ответов долго ждать придется,
Да и, скорей всего, никто их не дождется.
Никто не слушает дурацкие вопросы
Покорного всегда электората.
Молчи и голосуй, не думай ни о чем.
А если чем-то недоволен, то - тем более.


Рецензии