Откуда берутся силы

Я лежу на четырёх кроватях
И смотрю в одно окно.
Коль меня сейчас не хватит -
Не простят меня потом.

Если я сейчас вдруг сдамся
К чёрствым стенам на коленях,
Затанцую в прозе вальса -
Навсегда останусь пленной.

Если запылаю в ветре -
Чуждом, но таком знакомом.
Не схоронят меня в фетре,
А запустят снежным комом.

Я встаю со всех кроватей,
И задёрнула окно.
Знаю. Точно меня хватит,
А иначе, что потом?


Рецензии