какая музыка и свет

*  *  *
..какая  музыка и свет
в  предгрозовом  качанье  парка..
и  дальних,  первых  молний  сварка –
бежать и  прятаться  совет..
а  первых  капель  обещанье..
а  ливень  с  градом – полчаса –
как  будто  грудью  небеса
легли  на  землю  с  придыханьем..
а  в  лужах – тополиный  пух,
и  градин  крап  на  всех  машинах..
в  каких  признаньях,  нотах,  винах
проступит  этот пряный  дух ?..
деревья  расправляют  платья,
и  окоём,  всё  возлюбя,-
притих  и  вслушался  в   себя,
как  женщина  после  зачатья..
                18 июня 12


Рецензии