Грипп

За  окном  зима   в  январском  беге 
Город  вновь   сугробами   оброс
От машин  застывших  в  белом  снеге
Двор  наш  стал  похожим  на  погост

Спорить  не  приходится  с  болезнью
В  ожиданье  скорой   жмусь  в  постель
Слушая   как  воет    ,   словно   песню
Над  землей   без    умолку   метель

Ты  колдуешь  молча   где-то   в  кухне
С  бабкиным  рецептом    в  тишине
В       розовом,  малиновом  варенье
Растворяя      заговор     во    сне

Ну,  а  я  так  рад  простуде ,  гриппу
Что  застряла  скорая   в      дворе
Что   прислушиваясь  к   шороху  и скрипу 
Ворожишь  с  котенком    обо   мне

22  января  2015 г


Рецензии