задев листа вспухающие венки

*  *  *
                В.Болдыреву
..задев  листа  вспухающие  венки,
пройдя  сквозь луч  от  битого  стекла,
поэт сначала пишет  «на коленке»,
поскольку строчка  свежая  пришла..
а станет  ли  она  стихотвореньем –
ещё  бог весть..- под вечер.. через год..-
когда  сойдутся  звёзды  на  мгновенье –
глядишь,  строка  вздохнёт  и  оживёт..
идут себе  два  близких  человека –
поэт и  музыкант, - весь  мир любя..
и нищие – как  повелось от века..
и  щедро  раздающие  себя..
                14  июня 12


Рецензии