Где я был, когда было мне 18?

Мне сегодня как-то особенно грустно-
Вспомнил бурную молодость я свою.
И в душе стало безотчетливо пусто,
Потому что я больше никого не люблю.
Да кого мне любить? Все прошло, пролетело.
Я прожег свою душу в бессмысленном беге.
Мое сердце давно панихиду пропело
По тому, кому я бесконечно поверил.
Где я был, когда было мне восемнадцать?
В душных барах и в песнях на мостовой.
Я ходил по Москве с деревянной гитарой,
Я кричал, что не нужен душевный покой.
Я был молод и пьян, одурманен любовью,
Я ходил в никуда и искал ничего.
Я отсутствием жизни был бескрайне доволен -
Я в вине утопил себя самого.
Я не думал о будущем - я жил настоящим.
Я уверен был в том, что любовь навсегда.
Но какой умной женщине нужен бродяга,
Даже знавший умнейшие в мире слова?
Я ее потерял, только понял не сразу,
Что она улетела, как окурок в окно.
Я остался один - безобразный и грязный,
Я остался один - за душой ничего.
Но с тех пор ни к одной я не чувствовал то же,
Что я чувствовал к той, что я чувствовал с ней.
Сотни девушек бросил за жизнь я безбожно,
Но любовь моя к первой стала только сильней.
Где я был когда было мне восемнадцать?
Я был в омуте глупости, в омуте зла.
А сейчас я один, и мне даже не двадцать,
Мне бы знать лишь одно - с кем  же, где же она? 
Мне бы только увидеть ее одним глазом,
Мне бы только коснуться ее дивных волос,
Почему я не понял, что люблю ее, сразу,
Почему я заставил пролить столько слез??
Я сейчас на закате бессмысленной жизни,
Ее образ пылает красным светом в душе.
Я всегда старался быть свободным и сильным,
Но ее нежный голос у меня в голове.
Мне сегодня как-то особенно грустно -
Вспомнил бурную молодость я свою.
И в душе у меня безотчетливо пуст,
Потому что я все еще очень люблю.


Рецензии