Зачем

Ведём с тобой какую-то игру.
Зачем слова и даже эти ссоры.
Не хочется испытывать судьбу.
Зачем ведём пустые разговоры.

Я сотни раз твержу себе, зачем.
Пытаюсь избежать опять ошибки.
Зачем ты мучаешь меня теперь.
Даришь свои нежные улыбки.

Всё кончено давно, мы разошлись.
Зачем, скажи, всё начинать сначала.
Но почему же сердце так стучит,
Когда я получаю телеграммы.

Ты посылаешь их из года в год.
В один и тот же день и даже время.
Всё с точностью и до наоборот.
Я их читаю … верю и не верю.

Я их храню, не смея отвечать.
Верна тебе и не ищу другого.
Но, вот однажды, перестав их получать
Я захочу, тебя увидеть, снова.

Я сотни раз твержу себе, зачем.
Но хочется надеяться на чудо.
Ты снова постучишься в мою дверь
И я, тебя, отталкивать не буду.

Прильну к тебе, забуду обо всём.
В твоих руках надёжных, я воспряну.
Потом пойму, что это - только сон.
Приснился мне и растревожил рану.

Тебя, родной, по прежнему люблю.
Себя то, я, обманывать не стану.
Зачем…, я в сотый раз себе твержу.
Но думать о тебе, не перестану.
                14.01.2015 г.


Рецензии