Бесцельно прожитые дни

Ты оторвись от интернета,
Взгляд от экрана подними.
Тебя давно уж окружают
Бесцельно прожитые дни.

Да, переписка в интернете,
ВКонтакте, фотки в Инстаграм,
Поставить лайки кошкам, детям
И комментарии друзьям.

Ты в интернете на работе
И променял семью на сайт.
Слова ты пишешь все короче
И, вместо друга, рядом cкайп.

Ты отвлекись от монитора,
Чего добился ты, взгляни.
Тебя давно уж окружают
Бесцельно прожитые дни.

2015 год


Рецензии
Как же Вы правы, Мария! сколько времени сейчас человек тратит впустую, сидя
в соцсетях. И сколько важного в жизни (настоящей, не виртуальной) он теряет.
Спасибо за стихи на актуальную тему. С теплом и большим уважением!

Мария Обинякина   27.09.2020 10:14     Заявить о нарушении