***

Я не хочу туда, назад.
Туда, где ты, где груз воспоминаний.
И прошлый день-тот глупый, жуткий ад
Живет во мне и крепнет от страданий.

И небо глаз не заставляет петь,
Не пробуждает радости и грёзы.
Но не могу опять я не смотреть
В твои глаза. В моих же снова слёзы.

Уходишь ты. О, как же мне легко!
Не буду ждать я, у окна скучая.
И будет мне спокойно и легко,
Когда засну я, о тебе мечтая.

25.02.2002.


Рецензии