Ночь... Авеню... В лиловой мгле...

Ночь...Авеню...В лиловой мгле Париж
Огнями разноцветными сверкает...
Зачем, душа моя, в ночи грустишь,
В огнях беспечно крылья обжигая?

Любовь парижская - моя болезнь,
Она, бесстыжая, тоской снедает,
И звёздами меня манит с небес,
А я над городом парю, летаю.

Любовь крепчает, ширится, растёт,
В геометрической прогрессии,
Душа парижской красотой живёт
И каждый миг её приветствуя...

Душа моя, с плеч мраморных твоих,
Не отвести пылающего взгляда -
Пусть обручаются сердца двоих,
В обьятьях безудержных звездопада,

Захватит души в плен навек любовь
Парижская, сильна она, крылата,
Душа моя, поверь в неё без слов,
И месяц ясный мудро души сватал.

Ночь...Авеню...В лиловой мгле Париж,
Душа моя, нам век в любви прожить...

22 января 2015 год, Париж

 


Рецензии
Захотелось в Париж...

Жюли Клеман   25.02.2015 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.