Из Крыма в Крым

Я никогда не позвоню тебе в Варшаву.
А ты мне не позвонишь в Монтенегро.
Не встретимся с тобой мы голосами
В созвездии бездельников и беглых.

Ты не услышишь голоса разлуки
На языке любви и откровенья...
Ты просто прочитаешь эти звуки
В обычном и пустом стихотвореньи.

А я пойду и вырою могилу,
Похороню свой голос под рябиной...
И пусть поют на ветках крокодилы
Про айсберги сибирские и льдины.

И ты свой голос в вырытую наспех
Такую же могилу, но под вязом,
Положишь и завалишь пеплом красным,
Чтоб голос не отрыли папуасы.

Ты никогда мне не позвонишь в Рио Бланка,
А я тебе - в твой маленький, но Крым,
Увы, моя чужая парижанка,
Не нужен телефон глухонемым!


Рецензии