Мне навеяло Реймс

                http://www.stihi.ru/2014/10/24/9834

Мне навеяло Реймс и поездку во Францию прошлой весной
мы бродили вдвоем обсуждая шедевр витражей.
В них Шагал сочетал ощущение полета порой
в те миры, где сияет любовь до сих пор,по прошествию множества дней.

Старый мастер смотрел, улыбаясь сквозь призму стекла
чистотою рисунка, калоритом нежнейших тонов
в этом доме Отца,где твой спутник любовь, тишина
и свобода души, что отбросила тяжесть оков.

Васильковая синь- стрелкой  тянется к свету сорняк...
Пусть ничтожен и беден, но жаждущий чистого неба.
Улыбаясь Господь обнимает  пшеницы поля
И прощает грехи , превращая прошедшее в небыль.

Исчезали прохожие в сумраке улиц порой,
чуть смущенные речью  и солнцем спешащим в закат.
Мы парили над ними вдохновленные света игрой
Идеального мира где ноты блаженно звучат.

Марк Шагал –  один из самых известных представителей мирового художественного авангарда XX века.


Рецензии
Василь, никогда не была во Франции, хотя и окончила специализированную французскую школу. Но с Вашими строчками я там побродила и окунулась не только в особенную атмосферу этой страны, но и ощутила эмоциональный дух влюбленности.
Спасибо!

Ирина Суворова 4   21.06.2015 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.