Я только человек

Когда твой мир спасти я не смогла
От горечи, уныния и грусти,
Сумею ли оборонить от зла
Огромный мир, который нынче пуст и
Ничем теперь не радует меня?
Всё стало в нём напрасным, хмурым, серым.
И каждый день неотличим от дня,
В котором ты спешил проститься первым.

Сумею ли?
                Ищу ответ в душе.
Я только человек. Возможно, боги
И без меня спасли наш мир уже,
И вся борьба бессмысленна в итоге.

Я только человек... Но боль с тоской
Я чувствую, разлитые, как запах,
Куда б ни шла, туманом над землёй.
И сердцем ощущаю, что могла б их
Уменьшить, нивелировать, унять,
Свести к нулю или по крайней мере
Уравновесить силою огня,
Хотя бы потому, что в это верю;

Хотя бы потому, что больше нет
Желающих спасти наш мир от горя;
Хотя бы потому, что знаю: Свет
Однажды победит в извечном споре.

Но если не приму участья в нём,
Мне каждый день напрасным будет днём.


Рецензии
"Желающих спасти...от горя" - много:
Запутаны к друг другу их дороги...
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   09.09.2015 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.