Странно

Шум в темноте.
Как странно: шум и в темноте.
Обычно тихо в темноте.
На то она и темнота.
Средь повседневной суеты,
Сквозь этот гул и этот гам,
Нам этот дар прекрасный дан,
Где можно слушать тишину.
А тишина та в темноте,
Чтоб красотою светлый лик
Не отвлекал от тишины.

День-тишина.
Как странно: день и тишина.
Обычно шумно, когда день.
На то он день, чтоб был и шум.
Средь повседневной тишины,
Сквозь замороженные дни,
Нам этот дар прекрасный дан,
Где можно, нужно нам шуметь.
А шум тот в светлом милом дне,
Чтоб тишиною темнота
Не отвлекала нас шуметь.

весна 2000 г. Вольск


Рецензии