Что такое счастье? Меня спросили...

Что такое счастье? – Меня спросили,
Но ответить сразу я не смогла.
Мне в окно стучали дожди косые,
И кривились сумрачно зеркала.

Хлопала калитка, скрипели двери,
Каркала ворона в пустом саду…
А меня спросили: я в счастье верю?
Усмехнулась: верю скорей в беду…

Что такое счастье? – звенели птицы.
Спрыгнул зайчик солнечный с потолка,
Приглашая в утренний сад спуститься
И воды напиться из родника.

Что такое счастье? – смеялся дождик,
Беззаботный, праздничный и грибной.
… Улыбаясь радостно и тревожно,
Я навстречу счастью
Открыла окно.

1993


Рецензии