Призыв Бога

С  фрагментов кровавых лохмотьев
Нельзя  стать прекрасной земле!
Она  нас считает отродьем:
Земля  в заточеньи,  во мгле!

Заштопаны  дыры с героев,
Но  мир остаётся тюрьмой.
Ковчег,  окровавленный Ноев,
Плывёт уж потухшей звездой!

И  тучи сгущаются грозно,
Несущие нам ураган.
Ещё,  люди, верьте не поздно,
Понять: этот мир –  балаган!

Построен  на лжи и обмане,
Ведущий на низ, в лабиринт,
Несущий  разврат нам с экранов!
И  яд нам дающий в кредит!

Учение  лживое льётся,
Похоже  на тину, рекой!
От  Истины стоны несутся,
Спасающий  клич призывной:


«Небесный  ты принц и сын Бога,
Не  блудный ты сын, Человек!
С  любовью Я жду у порога,
Так  было, так будет вовек!»

«Отбросьте  все лживые догмы,
Примите лишь в сердце Меня!
А  Грозного Бога, не бойтесь!
Страшитесь, лишь только себя!

Наследник  сокровищ  Вселенной,
Проснись поскорей ото сна!
В  цепях  ваши души нетленны,
В  них держите сами себя!

Суд  страшный готовите сами
Никак не Творец и Судья!
Незримый  навис уж над вами
Меч Века, рождённый со зла!

Питайте  же душу ученьем
Великого  Бога Творца!
И  Царство твоё в устремленьи
В  душе, человек, у тебя!»

07.2005 г.


Рецензии
Вот в таком духе я написать никогда не смогу.
Спасибо,Верочка,за духовную лирику.
Зина,с теплом.

Зинаида Самойлова   09.08.2022 10:06     Заявить о нарушении
Зиночка, сможешь ещё лучше, поверь мне. А ты попытайся и всё получится. Ведь задача человека на Земле совершенствоваться , служить во Славу Господа и прославлять Святое Имя Его. Спасибо, Зиночка за отзыв! Обнимаю.

Вера Диденко   09.08.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.