Общение

В общении должно быть чувство меры,
Знать, что сказать, иначе будет перебор,
Тактичным быть, не лезть в чужие сферы,
Тогда приятен будет разговор.
Не надо голос повышать, кривляться,
Здесь мимика, конечно же, важна,
А лучше говорить спокойно, улыбаться,
Доброжелательность в беседе так нужна!
Жестикулировать не надо бесконечно,
Руками то и дело разводить,
Чтоб разговор ваш проходил сердечно,
Не вздумайте друг другу вы язвить.
И будет между вами понимание,
И уваженье также к вам придёт,
Общаться много раз появится желание,
И радость, непременно, принесёт!


Рецензии