Из цикла Украина в огне - Сколько ещё?!

Небо, отплакав дождями навзрыд,
вдруг успокоилось.Снова зима.
Снег засыпает  дома и дворы,
снег засыпает дворы и дома...
Он постепенно устанет к утру -
целую ночь всё идёт и идёт.
Будет у дворника каторжный труд,
а у меня - вдохновения взлёт.

Но в новостях я увижу опять
трупы и кровь... И застынет рука.
Чашечку кофе никак не поднять -
в горле комок не сглотнётся никак.
Господи! Сколько же можно терпеть
это глумленье над русской душой?
Снова над Доном свирепствует смерть.
Дети в гробах - и бессилия шок.

Чувствую горечь, тоску и вину.
Что же с тобою, родная страна?
Семьдесят лет побеждали войну,
так почему победила она?
Кто остановит безумие, кто?
Мёрзлое небо не плачет уже...
Вновь в раздевалке, снимая пальто,
брошу коллегам:"Вы видели? Жесть!"

Кто-то кивнёт, озабоченный вдруг:
"Не опоздать бы. А был ли звонок?"
Днём позвонит жизнерадостный друг -
он телевизор не смотрит давно.
Мир равнодушно отводит глаза:
"Жалко, конечно... А доллар почём?"
Каждый политик спешит доказать:
"Мы не причём, не причём, не причём"...

 


Рецензии