Не о дворнике

Рождественский  пушистый снегопад…
Завален лебединым пухом дворик,
МетрОво,  лихо…  Но,   совсем не рад,
В своей  каптерке матерится дворник.

Скатался  снежный пух  и слился в лед,
потек и снова  смерзся  в гладкий коврик,
И пьяный март  орет: «Весна идет!»
И лишь,  сжимая лом,  кривится   дворник.

Расплавит зной асфальта монолит, 
Июньский полдень ураганом  вздрогнет: 
Сломает,  вырвет  с корнем, сокрушит…
А дворник  что?  А он  уже на  взводе.   

Сентябрь  свой разноцветный хоровод
Украсит умирающей листвою.
Шурша, по золоту  бредет народ,
А дворник  плачет  над своей метлою.

А где-то  в городе ОНА живет…
Зимой,весною, осенью и  летом
Не знает точно, ЧТО от жизни ждет,
Но твердо знает : нет ЕГО  на свете...


Рецензии