Газели навеки впитали мгновенья

Ищи, археолог, горшков черепки,
Но помни, в них предков волос завитки!

Ты, слышишь, как гулкий доносится звук?
То  стон по любимым далёких подруг!

Нет тех и других - превратились все в глину
Да и горшечник  за ними вслед сгинул.

Плесни, виночерпий, нам в кружки вина,
Быть может тогда, разогнётся спина!

А сам, что находишь ты в этом напитке?
Взгляни-ка, ведь в них отражаются свитки,

- газели навеки впитали мгновенья.
Без женщин в вине не найдём вдохновенья!

Читаем рубаи Омара Хайяма,
Легенда жива с ней живёт Наро Яма.*

- Волнуют умы, будоражат сердца
Нет давности срока словам мудреца!

Обходится время жестоко с горшками,
- Бессильно бороться оно со стихами.
             *****

* Японская легенда о Наро Яме.
Есть одноимённый жуткий фильм.
Фото с интернета.
Остатки астролябии найдены на месте раскопок Золотой Орды.
Охраняется государством.


Рецензии
Дорогой Мавлют, чем больше читаю Ваших стихов, тем глубже проникаю в глубины Вашей прекрасной души...
Спасибо за великолепное творчество!

С радостью встречи, Лана.

Светлана Донченко   28.01.2015 10:31     Заявить о нарушении
А уж я то, как рад Вас видеть, Светлана! Ещё бы, сразу столько комплиментов!))))
Очень благодарен за отзывы и очень рад был доставить хоть немножко настроения!
С душевным теплом.

Иакут   28.01.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.