Роман столиц

Она была красива и бела
По матерински тяготела к малым
Ее носили часто на руках
И целовали жарко, что вело к пожарам
Она своим изгибом пышных форм
Вульгарно приглашала к себе в гости
Прохвостов, лизоблюдов и отчаянных всех форм
Что видели себя на троне, но почили на погосте.
Он был не пара ей, но был в нее влюблен
К нему она питала холод уважения
Смотрела с высока на стройность его речи
На достоинство всех форм
Ей нравились мужчины в форме
С честным словом и штыком
Такие шествуют с поднятой головой
На поле брани с барабанным боем
В облаке картечи.
Он ей писал и предлагал ей жизнь и руку
В ответ политика, война, страна, дела
Порой его настойчивость навеивала ей тоску и скуку
Ее влекло к нему душой, но все ж она открыться не могла. 
Она сдалась столетия спустя
Он ей простил былые в прошлом беды
И взявшись за руки пошли они скользя,
В просторы Родины, навеки кровью закрепив обеты.


Рецензии