она - пират

Эта непостоянная вещь – “Муза”.
Звёзды внутри,
А надо мной нависла тяжким грузом -
Нравственность снаружи.

Батареи не греют,
Когда необходимо тепло.
Судьба, как пират, повешена на реях,
Брошенная на произвол.

Деревья отданы в утиль,
Сгорая, словно сердце.
От них будет “польза”,
А мне уже некуда деться.


Рецензии