зимний чай

вот я стою с тобой совсем рядом,
мир за окном опускается в тёмную синеву.
если бы я умела песни слагать, я бы сложила об этом,
и не одну.
вот я стою с тобой, мир за окном
качается и плывёт.
точно знаю - я в тебе утону,
если рискну плыть вброд.
как бы ни было мне тепло здесь, ласково и согрето,
по моей спине будто кто-то пускает лёд.
бывает же:
ты стоишь рядом с кем-то и чувствуешь всем собой -
это место совсем не твоё,
пора искать выход,
который кому-то будет парадный вход.

ночь опускается в синее
я опускаюсь тебе на плечи
как иней
как белый январский снег,
мягкий, медленный и беспечный,
искренне верящий в то, что врёт:
если не будет замкА и не будет двЕри -
сюда никто не придёт
если снегом дверь заметёт -
никто не придёт
никто не придёт

вот я стою с тобой совсем рядом
ты наливаешь мне чёрный, как зимняя ночь
обжигающий чай
мы рядом
но кто-то из нас должен первым
сказать "прощай".


Рецензии