Быть человеком

Бывает, человек разбогатеет,
Других перестаёт он замечать,
Богатство его портит, он наглеет,
И начинает он лицо своё менять.
Он смотрит свысока на всех, кто рядом,
Пытаясь, им величие доказать,
Таким высокомерным, дерзким взглядом,
Что хочется подальше убежать.
Нажива его лишь интересует,
А что вокруг, неважно для него,
Он о богатстве день и ночь толкует,
Считает, в жизни нет важней его.
По мере возрастания наживы,
Запросы начинают вмиг расти,
Покоя не даёт желанье жить красиво,
Побольше хочется всего приобрести.
Но главное не это, а другое,
Достоинства не надо ведь терять,
И самое на свете дорогое,
Что ты есть человек, не забывать.
Быть человеком, им и оставаться,
И кем бы ни был ты, шахтёр иль президент,
Не надо высоко нестись и задаваться,
Ведь в жизни, это значимый момент!


Рецензии
Правильно всё.
Но.
Понятие "достоинство" каждый определяет по-разному: "быть богатым", "быть нищим, но честным". Только да: "Не надо высоко нестись и задаваться" - ни богатому, ни нищему (у каждого своё достоинство))).

Александр Тихонов   24.01.2015 14:31     Заявить о нарушении