Белая кувшинка

Змейкою – тропинка,
Я по ней иду.
Белая кувшинка
Расцвела в пруду.

Чудо лепесточки,
Словно паруса,
Блещет, в уголочке,
Крупная роса.

Будто лайнер белый
Бросил якоря,
Может век он целый
Бороздил моря.

Или у причала,
Где вода чиста,
В тихий пруд упала
Белая звезда.
         ***
21.01.15 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.