Заново

Семья была большая
Не хватит пальцев сощитать
Друг другу жили помогая
Нас не могли не уважать

Понять бы как
Ворвался в души ветер зла
Один поумничал дурак
И дружба трещину дала

Межи кольями поделили
Во дворе было места много
В дом, где вместе когда-то жили
Заросла бурьяном дорога

У каждого маленький хлев
Зато хозяин в хлеву большой
И от важности одурев
Очерствели совсем душой

Развалилась семья большая
Потешается вся округа
Как ворон падали ожидая
Норовит лбами столкнуть друг друга

Ожидание не оправдано
Узы кровные не порвать
А семья возродится заново
Эх, округа, начинай дрожать


Рецензии
"Мораль сей басни" .. в чём??? Смысл тёмен.
"СоСЧитать" - ага. Грамота.ру.

Верста Коломенская   24.02.2015 17:55     Заявить о нарушении