Безбилетники

*****
Счастья в жизни точно нет,
Перекрыл всё турникет,
Не оставил нам лазейку,
Бьёт последнюю копейку.
Игнорируем мы знаки,
И  сигаем как сайгаки,
Нам охранник не помеха,
Он стоит тут ради смеха.
В кассу ломиться народ,
Если ты не идиот,
Если клад не спрятал где-то,
То попробуй без билета.
Заруби себе на лбу,
Из электрички и в толпу,
Легче всем идти колхозом,
Прицепившись паровозом.
До бровей надвинул шапку,
Ухватился где за бабку,
И за безденежный билет,
Проскользнул  за турникет.
Видно тот ещё плутишка,
Скачешь ловко как зайчишка,
С постоянною ленцой,
От кондуктора трусцой,
Сразу  с места взял разгон,
Поскакал  в другой вагон,
Ну а с этим вида спорта,
Нам теперь не до комфорта.
Так у нас вся жизнь бега,
И в метели и в снега,
Даже в страшный гололёд,
По платформе топим лёд.
Посчитай все чемпионы,
Нас давно уж миллионы,
Мы идём партийным списком,
В настроенье олимпийском.
Заяц он в любом вагоне,
На вокзале в космодроме,
Соберём партийный съезд,
Чтоб бесплатный дал проезд.


Рецензии