Сон

Спокойной ночи, добрых снов!
Тебе приснится шум лесов,
Сон будет полон ярких красок,
Там люди ходят без привычных масок.
Ты во сне главный герой,-
Так будь же в нём самим собой.
Это твой мир, ты в нём создатель,
Дай волю разуму, приятель.
Вот стоит старинный замок,
Мой друг, во сне нет больше рамок.
Захочешь,- будет справа речка,
А в небе солнце, словно свечка,
Пылает, продлевая вечность.
Ну вот, и утро наступает:
Во сне луч солнце угасает;
Будильник звуком рушит замок;
Вновь появилась куча рамок;
Там справа высыхает речка;
Сон потихоньку плывёт в вечность;
Вокруг лишь море серых красок;
Перед тобой шкаф полный масок.


Рецензии