Юный пешеход

Я живу в большом селе,
Много здесь машин везде,
Грузовые, легковые,
Фуры, трактора большие!

Чтобы с ними мне дружить,
Надо правила учить!

Это просто и понятно,
Нужно только захотеть,
Чтоб играть нам безопасно,
Надо знания иметь!

Много правил поведенья
Соблюдаем мы, друзья,
На дороге, без сомненья,
Правильно ведем себя!

Мы гулять выходим с мамой,
По дороге мы идем,
И налево, и направо
Смотрим вечером и днем!

В мяч играю возле дома,
Он умчался от меня,
Это правило знакомо -
Не играйте так, друзья!

Мяч помчится на дорогу
И к машине полетит,
Будет мама бить тревогу -
Может транспорт задавить!

Маме я своей помощник ,
С нею в магазин хожу,
Если вижу я машину,
На обочину встаю.

Жду, пока она проедет,
Лишь потом опять пойду.

По обочине идем мы
Только с левой стороны,
С правой стороны  - машины,
Нам иначе не пройти!

С папой на машине еду,
Я пристегнут ремешком
И сижу в отдельном кресле.
Интересно за окном!

Регулирует движенье
Очень строгий светофор:
Красный, желтый и зеленый -
Круглосуточный дозор!

Он без отдыха нам светит,
Красный – значит: «Нет пути»,
А под красным светит желтый: 
«Ты немного подожди».

А зеленый самый добрый -
Этот свет нам говорит: 
«Ехать можно, но не быстро,
Будь спокоен - путь открыт!»

Мы дорогу переходим
Только там, где переход,
Там, где зебра на дороге,
Безопасный здесь проход!

Это всем должно быть ясно:
Правила для всех важны!
Даже тем, кто ходит в ясли,
Эти знания нужны!


Рецензии
За-МЕЧТА-тельное стихотворение, Наталья!
:)))

Кованов Александр Николаевич   04.03.2020 13:15     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, большое спасибо за прочтение и отклик!
С уважением.

Наталья Вялкина   06.03.2020 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.