Кленовый листок!

Оторвался листок кленовый....
Полетел далеко,далеко...
Молодой,да совсем зеленый....
Он решил,что летать легко...

По-началу,игрались с ветром...
Подгонял,да тихонько вниз...
Он летал под открытом небом....
Так прибило его на карниз....

Не знакомые всюду лица...
И тоскливо в чужой стороне...
По ночам лес родимый снится...
Нагулялся уже вполне...

Только ветер сменил движенье....
Нет дороги ему домой...
Осень мчится без промедления...
Искупав дождевой водой...

Задрожал тот листок от холода....
И от страха...Как дальше жить?
Берегите вы юность с молоду....
Чтоб на Бога потом не грешить...


Рецензии