Твой Гороскоп

Над ним не сможет ни на миг
Безумье прозванное страстью
Своею похвалиться властью,
Он мнит в погоне за мечтой,
Что страсть его обидна той –
Кто для него: и жизнь, и счастье

"Десимы" Хуана Инес де ла Крус
(1651-1695),знаменитая мексиканская
поэтесса




Средь  множества  имён – твоё  благословенно,
Оно  содержит  ключ  в  глубины  тех  познаний,
Где  много  бурных  споров, ссор  и  нареканий,
Приводит  к  «дракам»  тех – кто притязает  откровенно...

Для  плотской, но  Любви  создал Тебя Творец, считай  для  Секса...
Вот  твой – по  имени – типичный  гороскоп:
Жизнь – как  поток  бурлящий, а это значит без  дорог  и  троп,
Да  и   избранник  твой – по  типажу – не  меньше  Зевса...

Ты  вся  насквозь  всегда  пропитана  телесной  страстью –
В  тебе  все  хромосомы  несут  её, как генное  наследство...
И  есть  одно  для  всех  таких  прижизненное  средство –
Договориться  с  нею  мирно, как  с человеческой  напастью...

Хотя  по  форме  эта  напасть  у  всех  одна  и  та  же –
Но  нрав,  повадки,  способ  выражения  её – у  всех  различны,
Бывают,  как  у Денди – аристократичны, просты  иль  неприличны...
Но  интеллект  от  воспитания – всегда  находится  на  страже...


Рецензии