Винегрет. Часть 1

В процессе игры со словами с составлением стихов в Бестужевском "Кабачке" появился сей букет:

1. Слова: свобода, Москва, победа, осень, мороженое, голуби, весна, жадность, студень, иллюзия, капитан, Месси (футболист), купола.

Тема "все на продажу, святого нет"

Когда-то катилась карета
По пахнущей студнем Москве.
Весной ль это было, иль летом,
Иль осенью?. Минули те
ВекА. И машина "Победа"
Карету сменила ужЕ.
Как купол, блестит она летом,
Слепя на крутом вираже.
Свободно склевал жадный голубь
Мороженых семок пакет.
"Толкнул" капитан Месси шхуну.
Иллюзий в спасении нет!

2. Слова: айсберг, геркулес, водка, молоко, колечко, не надо, ультрафиолет, гитара, дзэн, гаджет, слезки, машина, любовь, Веда, цветочек, карусель, закон, надежда, созвездие, монопенисуально, лошадь.

Эпиграф: "Я и в бреду любовь найду!"

Монопенисуально дядьке Геркулесу,
Что лошадь съесть под водку с молоком,
Что слезки выжать из березоньки у лЕсу,
Что в гору закатить Сизифа ком!

Не надо айсберг плавить ультрафиолетом
В созвездьях гаджетов и дзэн-буддистских Вед!
Любовь к цветочкам каруселью кружит лето;
В машине жжет гитара с надеждой на ответ.

Закон, увы, не подчинИт сердечко, -
Любовь, она не дышло, а колечко!

3. Новогодний "винегрет". Слова: корпоратив, винегрет, елочка, свекла, салют, куранты, ремешок, Путин, похмелье, Макаревич, воротничок, сугроб, снегопад, стол.

Вновь свЕкла в винегрета блюде.
Салют, куранты, ремещок..
На елочку пришел к нам Путин.
На нем стоял воротничок.
Под стол скатился Макаревич;
Сугроб устроил снегопад..
Добрался винегрет до цели.
Корпоративу Путин рад!


Рецензии