Прошлое и настоящее

Голых проводов ползущая змея,
Тянется по лабиринтам мегаполиса,
И стрекочет тихо и опасливо
Раритетный старый патефон.

В ярких площадных огнях
Затерялись чьи-то беды,
Умолкает гимн страны,
Зашумели трели телефонов.

Все устройства мира сговорились,
Нет от них прохода и спокойствия,
Умирает тихо в глубине квартиры,
Тихий голос патефона-старца.


Рецензии