Скважина в небо

Отголоски чужих голосов,
Миражи не пойманных снов,
Груз, не во время сказанных слов,
Пресс тяжелых оков, постоянных оков.

Сквозь скважину неба - в колодец земли,
Без наживки, просто на блесну подсекли,
Мертвой хваткой из мертвой петли -
Было время, тянули тебя надежды твои.

Бродячие руки Фортуны - подарок судьбы,
В кого-то вцепились, кого-то по жизни вели,
Продвигает Удача, далеко фаворитов вперед,
Но однажды бросает, тогда вниз быстрый полет.

Редко бывает наоборот, чуть-чуть повезло,
На душе вовсю светит солнца восход,
Уверенность, словно растет на дрожжах,
Не волнуйся ! Скоро, точно два шага назад.


Рецензии