Нигде так

Просто льёт, выпадают осадки.
Где-то так говорят без конца,
Только в Никополе дождь из кадки
Омывает листву и сердца.

Где-то грозы рвут небо на части,
Только в Никополе, там и тут, –
В трубы ангелы о Божьей власти
С прославленьями гимны поют.

Где-то птицы поют – и всего то,
Здесь же, – так повезет ли кому? –
Слушать трель, как нездешнее что-то,
Прелесть музыки сердцу, уму.

Где-то пали холодные росы,
Здесь – кристальной совсем чистоты
Блещут в травах хрустальные слёзы.
Слёзы счастья, земной красоты.

Где-то солнце заходит и всходит,
Здесь же воды прошепчут: «Пора…»,
На перины светило проводят,
И умоют как чадо с утра.

Где-то звёзды горят, здесь – смеются
И звенят голосами детей.
Хороводы всенощные вьются
Чередой неуёмных затей.

Где-то холодом льёт, кто-то скажет,
Свет заброшенной в небо Луны,
Но над Никополем она чашей
Проливает волшебные сны.

Словно мёд эти сладкие сказки
Пополняет из звёздных ковшей.
Так искусно в них смешаны краски!
И особенно для малышей.

Осень сыпет, и вянет всё где-то…
Только здесь она не из помех,
Ведь мистерию красок за лето
Солнце вытопило, и – для всех!

Где-то серость и слякоть, и лужи,
Только здесь тишиною своей
Отражают ступающих души
Зеркала под ногами людей.

Где-то зябко, мороз, поднят ворот,
И ворчанье «Скорей бы весна…».
А умиротворённый мой город
Созерцает все таинства сна.

17.04.2014г.


Рецензии