Ты меня с ума сводишь

             ******
Ты меня с ума сводишь,
Одним взглядом своим,
Словно бритвою водишь,
Ты по нервам моим.

Я в пустыне бы скрылся,
Как когда-то Христос,
Но на беду я влюбился,
И крест свой понёс.

Мне б родится пророком,
И жить в кельи глухой,
Только я ненароком,
Повстречался с тобой.

Сновиденьями брежу,
Словно жизнь на весах,
Я себя так порежу,
У тебя на глазах.

Просыпаюсь ночами,
Весь в холодном поту,
Образа со свечами,
И покойник в гробу.


Рецензии