Зачем жизни страницы

           ******
Зачем жизни страницы,
Нам назад ворошить,
И иллюзий границы,
Без разбора крушить?

Те воздушные замки,
Возводились без нас,
Их фундаменты шатки,
Стоят без террас.

Вход зарос весь крапивой,
А на самом верху,
Разлука с кручиной.
Отдыхают на мху.

Только ветер бродяга,
Створки ставен качает,
Он бездомный гуляка,
Две судьбы разрывает.

И в последнем порыве,
Виден проблеск судьбы,
Жизнь - не стой на обрыве,
Дальше нету пути.

И листает страницы,
Уходящая жизнь,
Как уставшие птицы,
Устремляемся вниз.

Там мы ищем покоя,
Что здесь найти не могли,
Тёплый берег прибоя,
И ответной любви.


Рецензии