За окном кружится вьюга

За окном кружится вьюга,
Ветви голые в пыли.
Вот найти б такого друга,
Чтоб с ним зиму разделить.
Он вошёл бы в снежной шубе,
Посмотрел бы на меня,
И застыв в дверном прорубе
Прошептал бы: "Вот и я".
Он бы взял с собой поленья
И развел огонь в печи,
Согревая настроенье
В промороженной ночи.
А мороз бы разыгрался
Всё сильнее нам на зло,
Только зря,глупец,старался-
Нам вдвоём теперь тепло.
За окном кружится вьюга,
Ветви голые в пыли.
Вот найти б такого друга,
Чтоб с ним зиму разделить.

20 января 2015 год.


Рецензии