Любовь-огонь...

Любовь -огонь, и в пламени жестоком
Сжигаем душу,  раним сердце в кровь,
В аду своем сгорая одиноко,
Клянем нещадно бедную любовь.

Грешна и я,  лишь тем, что воспарила,
Забыв про гордость,  всякий стыд презрев,
Я слепо,  упоительно любила,
И вот повержена,  гимн жизни не допев.

Взлетела высоко,  упала - не подняться,
Так научилась пить я сладостную боль,
Жила любя,  и пусть мне не 16,
Я не жалею - верила в любовь.

Пусть, в пламени любви мои сгорели крылья
Сочится кровь, пускай,  с открытых вечно ран,
Пусть, вою ночью волком от бессилия,
Пусть,  попаду в людских интриг капкан...

Да будет так... Поверь,  жалеть не буду,
И снова гибельно в огонь любовных мук,
И снова к краху с вечной верой в чудо,
Во власть надежд и горестных разлук.

Любовь -грааль,  наполненный нектаром,
Его мы пьем, от счастья захмелев,
И без любви все в жизни,  будто,  дАром:
И власть,  и положенье,  и успех...


Рецензии