Диета

            *****
Как же нам себя вести,
Чтоб диету соблюсти?
Самолюбие задето,
Ни то нельзя, ни это.
В обед солёного не ешь,
Сладким ты себя не тешь,
Помолись и после спаса,
Откажись совсем от мяса.
И вам выпадет награда,
Фигура будет то, что надо,
В ней не складки не жиринки,
Не девчонки, а картинки.
Ты порхаешь как пушинка,
Не чего не тащишь с рынка,
Взвесь себя для интереса,
Нет избыточного веса.
Тяжело вот так держаться,
Однажды можно и сорваться,
Лишь желудок засосёт,
Вдвое шире разнесёт.
Голод это вам не тётка,
Хоть сухарик, хоть подмётка,
Хоть какой бы червячок,
Положить на язычок.
После каждого соблазна,
Не всегда бывает ясно,
Как же нам себя вести,
Чтоб диету соблюсти?


Рецензии