1438. Исторические факты и Библейская Истина

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков» (Откр. 11:15).

Эти слова относятся к седьмой трубе, апокалиптическому пророчеству, которое Ты открыл Иоанну для Книги Откровения Иисуса Христа, Твоего Сына. В семи трубах Ты показал поведение народов со времени Первого пришествия Христа до Его Второго пришествия, то есть до начала Твоего Царства, которое не разрушится никогда. Ты доверил правительствам управление властью и средствами на благо народов. Они должны обеспечить порядок и свободу своим гражданам, а ресурсы использовать для удовлетворения жизненных нужд. Но это не было выполнено.

Так как все заражено эгоизмом, то и правление народами страдает той же болезнью. Правители, вместо того чтобы защищать и заботиться, злоупотребляли властью и эксплуатировали природные ресурсы, не делясь получаемой прибылью. «И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр. 11:18).

Чтобы решительно навести порядок в человеческом обществе, Ты берешь в Свои руки ту власть, которую доверил правителям мира, и их царства переходят к Иисусу Христу. Ты — наш Бог. Правители мира обладают властью только как управляющие, но она не принадлежит им. Она дана им только на время, как это происходит в демократических странах. Когда оканчивается срок, на который правительство было избрано, оно передает власть другим. Время земных правительств приходит к концу. Они должны вернуть власть настоящему хозяину. И, вновь приняв ее, Ты устанавливаешь Свое Царство, и будешь царствовать во веки веков.

Самое важное в Твоем Царстве, которое вот-вот установится навечно, это радость народа, живущего в нем. Двадцать четыре старца, символически представляющие всех Твоих подданных, выражают свою радость песней прославления.

«Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, — говорят они, — Который есть и был и грядешь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился» (Откр. 11:17).

Эта радость, звучащая в благодарственном песнопении, должна родиться в нашем сердце уже сейчас. Именно сегодня решается, станем ли мы гражданами этого Царства. Сегодня мы принимаем гражданство, которое Ты хочешь дать нам. Под воздействием Святого Духа, залога Твоего наследия, мы можем жить как граждане Твоего Царства уже сегодня.

31


Рецензии