Будто сильнее природы

Вьюга слепая кружится,
Час и не видно следа.
Поезд проехать стремиться
Через ветра, холода,
Будто сильнее природы.
Может нам Бога рука
Выдала щедрые квоты,
Жизнь потому и легка:
Поезд, вода из-под крана,
Радует светом жильё.
Русский мороз тоже дан нам,
Наше с тобой бытиё.
Поезд – ведь он ненадолго.
Выйдешь, и ветер в лицо.
Мёрзнет, сутулится Волга,
Ну а в конце то концов
Льдины-оковы раздвинет,
С песней ручья оживёт!
Поезд серебряный иней,
Вряд ли на юг довезёт.


Рецензии