Со-Весть

      
Я – взбешённая Совесть,
Я мести хочу,
Я ворвусь в вас и взвою,
И вас закручу,
Я открою Вам вещи,
Что в памяти спят –
Страхи холод зловещий
Пронижут до пят…
Я ворвусь и разрушу
Сознанья круги,
Я залезу к вам в душу,
Не сняв сапоги!
И для полной разрядки,
У всех на виду,
Я другие порядки
В душе заведу!
Я возмездия фактор,
Задуманный встарь,
Я – душевный диктатор,
Но Божия тварь,
И я сердце очищу
От грязи и зла,
И пусть ветер засвищет
И сгинет зола…
На удобренной пашне,
Как хмель и сирень,
Расцветут и вчерашний,
И завтрашний день,
И судебную повесть
(от слова СУДЬБА)
Пропечатает Совесть
В сокрестии лба…

1995


Рецензии