Королевство кривых зеркал

Переход,тусклый свет,
Паренёк,лист картона и шапка.
То,во что он одет-
Это древней одежды остатки.
Я сбежал из огня.
Папы нет,мать больна,дома братья.
Пожалейте меня
И на хлеб хоть копейку подайте…

А под вечер скопив миллион,
Заплатив кому надо что надо,
Он с папашей идёт в казино,
Упакован в крутые наряды.

Королевство кривых зеркал
Наяву и во сне я вижу.
Королевство кривых зеркал,
В нём живу и его ненавижу.
Королевство кривых зеркал:
Кто-то в поте,кому-то потеха.
И единый в двух лицах оскал:
Смех сквозь слёзы и слёзы от смеха.

Депутат весь крутой-
Ум и честь,иногда даже совесть.
Я уйду на покой
И тогда насовсем успокоюсь.
А пока-вот вам крест!-
Бьюсь за вас,как за маму родную.
Упеку под арест
Всех,кто портит вам жизнь удалую.

Но,захапав квартиру в Москве,
Укрепив счёт швейцарского банка,
И сказав до свиданья братве,
Улетел он куда-то в загранку.

Королевство кривых зеркал
Наяву и во сне я вижу.
Королевство кривых зеркал,
В нём живу и его ненавижу.
Королевство кривых зеркал:
В нём возможно родиться в рубашке.
И единый в двух лицах оскал:
Свет и тьма прут в единой упряжке.

Вот простой человек.
Он идёт и звучит очень гордо.
Проживёт целый век
В вечном кайфе от вечного долга.
Должен вам,должен всем,
Будто жизнь взял в кредит под проценты.
У кого и зачем?
Из ответа мы знаем фрагменты.

Но настал удивительный миг:
Посадив,воспитав и построив,
Обнаружил однажды старик,
Что совсем его не беспокоит

Королевство кривых зеркал
Наяву и во сне он видит.
Королевство кривых зеркал,
В нём живёт и его ненавидит.
Королевство кривых зеркал:
В сказке-сон,в жизни-просто реальность.
И единый в двух лицах оскал:
Принцип пофиг и принципиальность.

Королевство кривых зеркал
Наяву и во сне я вижу.
Королевство кривых зеркал,
В нём живу и его ненавижу.
Королевство кривых зеркал:
Кто-то в поте,кому-то потеха.
И единый в двух лицах оскал:
Смех сквозь слёзы и слёзы от смеха.

Это готовая песня с готовой мелодией,как и многие другие. Часть из них опубликованы на этом сайте. Если кого-то интересует музыкальное сотрудничество -исполнение,запись и т.д.-пишите. Рассмотрю все предложения. Жанры и стили есть самые разные.

1997 год.


Рецензии