Поэт

Поэт, романтик, создатель мироздания,
Основоположник русской души.
Его Онегина и Татьяну Ларину
Знают все со школьной скамьи.
Он украшал природу земную,
Крылья небесам давал
Как Господь Адама и Еву,
Он стихи в низы ниспослал.
Он был герой поэзии великой,
Он созидал скульптуры из слов.
Он был творцом природы дикой,
Но постиг его злой рок.
Он пал под пулей змея бесчестного,
Защищая честь жены,
Замерло сердце героя известного,
И отголоски плача вдали.
Вся земля погрузилась во тьму,
Как только ушел посланник света.
Ныне убийца горит в аду,
Но поэта уже здесь нету.
По всей стране прокатились рыдания,
Все шли на могилу его,
А искуситель, убивший само созидание,
Только понял ошибку свою.
Но злодею уже не избежать суда
Беспощадного, справедливого, грозного.
Ты будешь наказан, Дантес, навсегда!
Но его не вернешь уже, поздно...


Рецензии