Я слишком скор на выводы от споров

Я слишком скор на выводы от споров.
Судьба мне встретила
Мою жену и музу, сдержанную  в пору,
Которая смогла ошпорить норов мой,
Подвластный только ей
и то - порой.

Упрям, задирист?
Да. Овен - Я.
И помните, шипит во мне Змея.
Не слышу прочих, видно зря
Мне вторят мелочи пустые.
В них нет достоинств для меня.

И Путь по-прежнему один –
Рождение, жизнь, смерть.
И что же в том Пути
Подарит солнца свет?
Насмешки, укоризны
завистников-глупцов?
Иль мудрость наставлений
учителей-отцов?

В.Ю. 2002 г.


Рецензии