А помните?

А помните, какими мы были счастливыми,
Когда возвращался к нам Крым?
Только потом зарплаты вдруг снизили,
И страшно стало ходить в магазин.

А помните, какими мы были ликующими,
Когда санкции вводили против нас?
Только потом после фраз интригующих
Народ обнищал в сотни раз.

А помните, какими мы были радостными,
Когда Украине помогали всей страной?
Только потом бакс взлетел лихорадочно,
А платит за помощь народ простой.

А помните, как нам депутаты обещали,
Что санкции нашу спасут страну?
Только потом люди опять обнищали,
Непонятно за что и к чему?

А помните, как нам красиво говорили,
Что теперь страна встанет с колен?
Только рабочие места потом сократили,
И не решили не одну из проблем.

А помните, как чиновники кричали,
Что санкции АПК наш спасут?
Только потом проценты банки подняли,
А кредитов вообще не дают.

А помните, как нам слезно клялись,
Что нас спасет золотовалютный запас?
Только потом зарплаты не поднялись,
А цены поднялись на свет и на газ.

А помните, как нам говорили министры,
Что эти санкции для всей страны шанс?
Но подорожала бензина канистра,
И стали меньше вдруг зарплаты у нас.

А помните, как обещали депутаты,
Что цены не вырастут! Нет! Нет!
Только потом цены выросли и квартплата,
И за проезд подорожал билет.

У меня часто такое впечатление,
Что в России за все платит народ.
За все ошибки чиновников, прегрешения,
За то, что им в голову нечаянно взбредет.

А может все-таки найти виновных?
И как следует, сейчас же наказать?
Возбудить пару дел уголовных,
И по всей строгости всех покарать.

Только произойдет это, увы, навряд-ли,
Ведь рука руку моет в верхах.
И остается нам мечтать о порядке,
И видеть его, к сожалению, в снах.

Юрий Тарасов.


Рецензии